viernes, 10 de julio de 2020

Como Hacer Ramen de Pollo🍜🍥🍗

RECETA: Ramen de Pollo

¡Hola! Bienvenid@s a mi blog.

Hoy les enseñaré a hacer una receta que me quedó tan bien que quiero compartirla con ustedes y espero que les queda igual de deliciosa o mejor.😘 

Es una receta de sopa tipo ramen, es muy parecida a la sopa ming. En esta ocasión la haremos de pollo.😋

Una previa explicación, esta receta puede modificarse al gusto de la persona, puedes agregar los ingredientes y combinaciones que quieras, no necesariamente lo que tengo aquí, puedes darle tu toque personal o hacerla con los ingredientes que tú tengas, sólo asegúrate de saber combinarlos; No pondré en la receta cantidades exactas porque la verdad yo condimento los alimentos hasta que sepan bien (sin agregarle mucho condimento, sólo que sepa bien y ya), y también tú puedes agregarle tu sazón especial, yo sólo te enseñaré cómo prepararla. 😉

Ahora sí, comencemos:


                                     




Se harán varios platillos y al final serán sólo uno, esos platillos son: sopa de pollo, sopa de verduras sofritas, cocción de fideos, acompañamiento.

No te preocupes, cada platillo es sencillo y al combinarlos se fusionan con un buen sabor, suerte. 😘🍀

Ingredientes:🍴🍱🍴

Para la sopa de pollo:

  • Agua
  • Consomé
  • Pollo (yo usé pechuga amarilla)
  • Sal (opcional)


Para la sopa de verduras sofrita: 
  • Aceite
  • Acelga 
  • Ajo
  • Apio 
  • Cebolla
  • Espinacas
  • Sal
  • Salsa soya
  • Zanahoria
  • La sopa de pollo previamente preparada
  • Algún/os ingrediente/ que quieres combinar.


Cocción de Fideos:

  • Agua
  • Fideos (tipo ramen o de chao ming sin condimentos)
  • Sal


Acompañamiento:

  • Aceite
  • Berenjena
  • Huevo
  • Pan molido
  • Sal



Preparación:

NOTA: la cantidad de todos los ingredientes de todas las preparaciones que presentaré a continuación depende del gusto de cada quien y de la cantidad que se va a hacer para comer.

ADVERTENCIA: MENORES DE EDAD BAJO SUPERVISIÓN DE UN ADULTO; +18 TENER SIEMPRE PRECAUCIÓN DE NO SALIR HERIDO MIENTRAS SE COCINA; LAVAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES DE MANERA APROPIADA.

Primero: sopa de pollo:

  1. Cortamos el pollo en trocitos para la sopa o dejamos los pedazos enteros.
  2. En una olla ponemos a hervir agua
  3. Agregamos al agua el pollo ya lavado y cortado.
  4. Cuando el pollo despida una especie de espuma la retiramos
  5. En un vaso con agua potable (conocida también como agua pura) disolvemos una cantidad moderada de consomé (según la cantidad de comida que haremos) y para disolver los grumos de consomé agregamos una cucharada del agua del pollo que se está cociendo para la sopa (y ya le hemos retirado la espuma al agua del pollo hirviendo).
  6. Agregamos el agua con consomé disuelto al agua del pollo que se está cocido dentro del agua .
  7. Revolvemos hasta que el agua con consomé se unifique con el pollo y su agua y aún con el fuego encendido dejamos que se termine de cocer y lo apagamos y dejamos en una lugar seguro.




Segundo: sopa de verduras sofrita:


  1. Picamos finamente ajo, cebolla, apio sin hoja.
  2. Rallamos zanahoria.
  3. Cortamos como en julianas la acelga, espinacas y las hojas del apio.
  4. (si tenemos más ingredientes los cortamos también de la manera preferida para ser consumida).
  5. En una sartén de teflón profunda o una olla de teflón (donde no se pegue las cosas fritas y sea honda) agrega aceite de cocina y déjalo calentarse un poco ( puede ser aceite normal, o puedes optar también por usar algún tipo de aceite natural como de oliva, puedes usar tu aceite de cocina favorito o el que tengas al alcance pero sólo un tipo de aceite).
  6. Cuando el aceite esté caliente agregamos el ajo y la cebolla y revolvemos.
  7.  Luego agregamos el apio picado y la zanahoria picada y lo revolvemos.
  8. Agregamos las espinacas, hojas de apio y acelga y lo revolvemos.
  9. Revolvemos hasta que todos los ingredientes se sofrían y queden bien cocidos.
  10. Agregamos la sopa de pollo previamente preparada y los revolvemos todo.
  11. Agregamos un poco de salsa soya (cantidad moderada según la cantidad de comida que haremos, no es necesario que la sopa se vuelva oscura)
  12. Agregamos sal una pequeña cantidad de sal, revolvemos y dejamos hervir de 1-3 minutos y lo apagamos.


Tercero: cocción de fideos:

  1. En una olla hervimos agua.
  2. Agregamos un poco de sal (para que el fideo se saborice).
  3. Agregamos los fideos ramen o de chao ming
  4. Los dejamos cocer.
  5. Apagamos el fuego, lo tapamos y dejamos enfriar.



Cuarto: acompañamiento:

Podemos acompañarlo con aguacate, huevos cocidos.

Les enseñaré a hacer una acompañamiento extra que hice y sabe bien con esto, lo cual es: berenjena forrada frita.

  1. Cortamos la/s berenjena/s en rodajas delgadas.
  2. En un plato hondo con un tenedor revolvemos huevos como si fuéramos a hacer un homelét, usaremos la yema y la clara (a mí me alcanzó 1 huevo para 1 berenjena).
  3. Agregamos sal al pan molido y lo revolvemos (sino no tenemos pan molido podemos usar harina o rallamos pan salado tostado y usamos la migas ralladas) 
  4. En una sartén (de preferencia de teflón) calentamos aceite.
  5. Untamos la berenjena en el huevo y la cubrimos del pan molido o de harina.
  6. Freímos o fritamos por ambos lados las berenjenas crudas previamente forradas.


La comida ya está lista, te enseñaré a servirla a como yo la serví:


  1. En un plato hondo agregamos la cantidad deseada de los fideos.
  2. Sobre los fideos agregamos la sopa (la de pollo y verduras, que ya hemos fusionado previamente), recomendable que se vean las verduras y los fideos.
  3. Acomodamos los trozos de pollo de manera que sean visibles y apetecibles. 
  4. Cortamos un huevo cocido por la mitad, divido en dos pedazos, dejando visible la yema en ambas mitades y las acomodamos sobre la sopa de nuestro plato.
  5. Agarramos las rodajas de berenjena forrada frita que comeremos y la acomodamos en nuestra comida.
  6. Podemos agregar también trozos de aguacate. 

                                          


¡¡¡LISTO!!! Hora de comer 😋 Buen Provecho. 😉



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